0
Drucken
0

Nuss-Schoko-Taler

Nuss-Schoko-Taler
1 h 15 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 30 Portionen Stück, ca.
Haselnüsse hier kaufen.140 g Haselnüsse fein gemahlen
300 g Mehl
140 g Zucker
Jetzt hier kaufen!½ TL Zimt gemahlen
Hier kaufen!1 EL Rum oder Rumaroma
200 g Butter
Mehl zum Ausrollen
100 g Vollmilchkuvertüre
50 g Zartbitterkuvertüre
150 g Nussnugat
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Nüsse, Mehl, Zucker und Zimt vermischen, in die Mitte eine Vertiefung drücken und den Rum hinein gießen. Die Butter in Flöckchen auf dem Rand verteilen. Rasch zu einem Mürbteig verkneten.

2

In Folie wickeln und im Kühlschrank 30 Min. ruhen lassen.

3

Den Teig auf der bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen und ca. 40-60 Kreise (je nach Größe) ausstechen. Diese mit etwas Abstand zueinander auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben und im vorgeheizten Ofen bei 175°C backen ca. 10 Min. backen. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Den Nougat überm Wasserbad schmelzen und die Hälfte der Kekse mit Nougat bestreichen, die andere Hälfte darauf setzen.

4

Die Kuvertüren hacken und gemischt überm heißen, nicht kochenden Wasserbad schmelzen. Die Taler von beiden Seiten kurz in die Schokolade tauchen, abtropfen lassen und auf Back- oder Butterbrotpapier zum Trocknen legen.

Top-Deals des Tages
DCOU CNC Zink-Legierung Presse Krautmühle mit Siebgrinder robuste Zamak-Legierung Tabak Mahler Quetsche Gewürze Schleifer Ø55mm 4-teilig
VON AMAZON
10,18 €
Läuft ab in:
KYG Elektrische Kaffeemühle 300 Watt zum mahlen Kaffeebohnen Nüsse Gewürze Getreide mit Edelstahlmesser Kaffeemühle
VON AMAZON
16,99 €
Läuft ab in:
Wetzstein, ARCCI Schärfstein 3000/8000 Korn Kombinationsmesser Schärfer Doppelseitiger Wasserstein mit rutschfester Gummibornhalter
VON AMAZON
20,32 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages