Nuss-Schoko-Taler Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Nuss-Schoko-TalerDurchschnittliche Bewertung: 41519

Nuss-Schoko-Taler

Rezept: Nuss-Schoko-Taler
30 min.
Zubereitung
2 h.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (19 Bewertungen)

Zubereitungsschritte

1

Die Butter mit dem Zucker und Salz cremig rühren. Das Ei, das ausgekratzes Mark der Vanilleschote, den Zimt und das Kakaopulver unterrühren. Die Chocolatechips mit dem Mehl und den Nüssen zugeben und alles rasch zu einem Teig kneten. Den Teig zugedeckt ca. 1 Stunde in den Kühlschrank stellen. Den Backofen auf 180°C Ober-und Unterhitze vorheizen.

2

Ein bis zwei Backbleche mit Backpapier auslegen. Mit einem kleinen Löffel walnussgroße Stücke vom Teig abstechen, mit angefeuchteten Händen zu Kugeln formen und mit ca. 3 cm Abstand auf das Blech setzen. Die Plätzchen in 10-15 Minuten goldbraun backen, herausnehmen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.