EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
- Zutaten
- 140 g Haselnüsse fein gemahlen
- 300 g Mehl
- 140 g Zucker
- ½ TL Zimt gemahlen
- 1 EL Rum oder Rumaroma
- 200 g Butter
- Mehl zum Ausrollen
- 100 g Vollmilchkuvertüre
- 50 g Zartbitterkuvertüre
- 150 g Nussnugat
Nüsse, Mehl, Zucker und Zimt vermischen, in die Mitte eine Vertiefung drücken und den Rum hinein gießen. Die Butter in Flöckchen auf dem Rand verteilen. Rasch zu einem Mürbteig verkneten.
In Folie wickeln und im Kühlschrank 30 Min. ruhen lassen.
Den Teig auf der bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen und ca. 40-60 Kreise (je nach Größe) ausstechen. Diese mit etwas Abstand zueinander auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben und im vorgeheizten Ofen bei 175°C backen ca. 10 Min. backen. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Den Nougat überm Wasserbad schmelzen und die Hälfte der Kekse mit Nougat bestreichen, die andere Hälfte darauf setzen.
Die Kuvertüren hacken und gemischt überm heißen, nicht kochenden Wasserbad schmelzen. Die Taler von beiden Seiten kurz in die Schokolade tauchen, abtropfen lassen und auf Back- oder Butterbrotpapier zum Trocknen legen.