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40
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Nuss-Schokoladenplätzchen

Nuss-Schokoladenplätzchen

1 h 45 min
Zeit:
81
kcal
Kalorien:
Health Score:
60 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
150 g Mehl
100 g gemahlene Mandelkerne
3 EL Kakaopulver
80 g Zucker
125 g kalte Butter
1 Ei
1 EL Schlagsahne
100 g dunkle Kuvertüre
gehackte Pistazien
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ButterMandelkernZuckerKakaopulverSchlagsahneEi
Zubereitung
1.

Mehl, Mandeln, Kakao und Zucker auf die Arbeitsfläche häufen. Kleingeschnittene Butter drum herum geben, Ei in die Mitte setzten und alles durchhacken.

2.

Dann rasch zu einem Teig kneten falls der Teig zu trocken ist etwas Sahne unterkneten. Kleine Kirschgrosse Kugeln formen, auf eine Platte legen und zugedeckt 1 Stunde in den Kühlschrank geben.

3.

Anschließend auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und im Backofen bei 180°C in ca. 10 - 12 Minuten backen. Herausnehmen, auskühlen lassen.

4.

Kuvertüre im Wasserbad schmelzen, jeweils eine Seite der Kugeln zur Hälfte in Kurvetüre tauchen, mit etwas von den Pistazien bestreuen und auf einem Gitter erstarren lassen.

Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien81 kcal(4 %)
Protein2 g(2 %)
Fett5 g(4 %)
Kohlenhydrate7 g(5 %)
zugesetzter Zucker4 g(16 %)
Ballaststoffe1 g(3 %)
Ausgabe 02/24

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