Nuss-Toffee-Pudding auf englische Art Rezept | EAT SMARTER
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Nuss-Toffee-Pudding auf englische ArtDurchschnittliche Bewertung: 4.21528

Nuss-Toffee-Pudding auf englische Art

Nuss-Toffee-Pudding auf englische Art
30 min.
Zubereitung
1 Std. 10 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.2 (28 Bewertungen)

Zutaten

für 8 Stück
150 g Butter
Jetzt hier kaufen!175 g Datteln entsteint und gehackt
1 Päckchen Backpulver
175 g Zucker
Jetzt hier kaufen!1 Vanilleschote Mark
2 Eier
175 g Mehl
Haselnüsse hier kaufen.50 g Haselnüsse geröstet und gehackt
Jetzt bei Amazon kaufen!50 g Mandeln geröstet und gehackt
Hier bei Amazon kaufen!100 g dunkler Rohrzucker
4 TL Honig
4 TL Schlagsahne
1 EL Butter für die Förmchen
Jetzt kaufen!Puderzucker zum Bestäuben
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Zubereitungsschritte

1

Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen und die Förmchen ausbuttern.

2

Die Datteln mit 300 ml Wasser aufkochen lassen und ca. 5 Minuten köcheln lassen, dann vom Feuer nehmen und abkühlen lassen, abgießen und abtropfen. 50 g Butter mit dem Zucker schaumig schlagen, die Eier nach und nach unterrühren, dann zügig das Vanillemark, das Mehl, die abgetropften Datteln und die Nüsse unterrühren.

3

Den Teig dann in die Förmchen füllen und im heißen Wasserbad auf mittlerer Schiene ca. 40 Minuten backen. Für die Toffeesoße die restliche Butter mit dem Honig und dem braunen Zucker unter Rühren erhitzen, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Dann die Sahne unterrühren und etwas einköcheln lassen.

4

Den ausgekühlten Pudding aus den Förmchen lösen, mit der lauwarmen Toffeesoße übergießen und mit Puderzucker bestäuben, dann servieren.