Nussbrot Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
NussbrotDurchschnittliche Bewertung: 3.71522

Nussbrot

Nussbrot
30 min.
Zubereitung
1 Std. 50 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.7 (22 Bewertungen)

Zutaten

für 3 Stück Fladen
Hier kaufen!100 g Rosinen
Für den Teig
½ Würfel Hefe 21 g
200 g Weizenmehl
200 g Roggen-Vollkornmehl
½ TL Salz
Olivenöl bei Amazon bestellen50 ml Olivenöl
150 g gemischte gehackte Nüsse z. B. Mandeln, Haselnüsse, Walnüsse
Außerdem
Mehl für die Arbeitsfläche
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Rosinen in lauwarmen Wasser einweichen. Inzwischen die Hefe mit ca. 200 ml lauwarmem Wasser verrühren. Das Mehl mit dem Salz in einer Schüssel mischen. Die aufgelöste Hefe mit dem Olivenöl, den gehackten Nüssen sowie den gut abgetropften Rosinen zum Mehl geben und alles mit den Knethaken des elektrischen Handrührgeräts zu einem geschmeidigen Teig verkneten.

2

Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 45 Minuten bis zum doppelten Volumen gehen lassen. Den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Den Hefeteig auf bemehlter Arbeitsfläche nochmals gut durchkneten und zu 2-3 Fladen von ca. 20 cm Ø ausrollen.

3

Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und im vorgeheizten Ofen 30-35 Minuten backen. Herausnehmen, kurz auskühlen lassen und in Stücke geschnitten servieren.