0
Drucken
0

Nussbrot

mit Hüttenkäse und Paprika

Nussbrot
250
kcal
Brennwert
15 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
2 EL Pinienkerne
1 gelbe Paprika
1 kleines Bund Rucola
400 g Hüttenkäse
1 Prise Meersalz
Pfeffer aus der Mühle
4 Scheiben Nuss- Vollkornbrot
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Pinienkerne in einer beschichteten Pfanne ohne Fett goldgelb rösten und beiseitestellen.

Wie Sie Pinienkerne richtig in der Pfanne rösten
2

Die Paprikaschote längs halbieren, putzen, waschen und in feine Streifen oder Würfel schneiden.

Wie Sie eine Paprikaschote perfekt putzen
3

Die Rucolablätter waschen und trocken schütteln, grobe Stiele entfernen. Den Rucola grob hacken, mit dem Hüttenkäse vermischen und mit Salz sowie Pfeffer würzen.

Wie Sie Rucola richtig putzen und waschen
4

Die Brotscheiben mit dem Rucola-Hüttenkäse bestreichen, mit den Paprikastreifen oder -würfeln be legen und mit den gerösteten Pinienkernen bestreuen.

Zusätzlicher Tipp

Statt frischer kann man auch einmal geröstete und in Öl eingelegte Paprikaschoten aus dem Glas verwenden. Diese vor dem Kleinschneiden aber unbedingt auf Küchenpapier abtropfen lassen, damit sie nicht zu ölig sind.

Top-Deals des Tages
Metallgehäuse Aroma Diffuser TaoTronics 100ml Diffuser Duale Nebeleinstellung Renaissance Design elektrische Duftlampe mit 7 LED-Farben
VON AMAZON
24,99 €
Läuft ab in:
Vierkantreibe - Hochwertige Würfelreibe mit praktischer Auffangschale + Sparschäler und Schutzgriff ( 4 Seiten mit unterschiedlichen Klingen & Hobel )
VON AMAZON
16,99 €
Läuft ab in:
Crock-Pot Schongarer mit digitalem Countdown-Timer
VON AMAZON
Preis: 124,99 €
79,54 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages