Nüsse in Rotweinsirup Rezept | EAT SMARTER
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Nüsse in RotweinsirupDurchschnittliche Bewertung: 3.81530

Nüsse in Rotweinsirup

Nüsse in Rotweinsirup
30 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.8 (30 Bewertungen)

Zutaten

für 8 Gläser
Für die Nüsse
500 g gemischt Nüsse z. B. Mandeln, Haselnüsse, Cashewkerne
Pro Glas
Jetzt hier kaufen!3 Gewürznelken
3 Pimentkörner
¼ Zimtstange
1 Sternanis nach Belieben
Für den Sirup
1,2 l Rotwein z. B. Spätburgunder
500 g Zucker
6 kleinere Marmeladengläser (Schraubgläser)
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Zubereitungsschritte

1

Für die Nüsse diese in einer Pfanne ohne Fett und unter ständigem Rühren leicht goldbraun anrösten lassen. Dann die Nüsse abkühlen lassen und mit den Gewürzen in die Gläser einfüllen.

2

Für den Sirup den Zucker in einem großen Topf bei kleiner Hitze schmelzen lassen, mit dem Rotwein ablöschen, aufgießen und etwas einkochen lassen. Der Sirup sollte in etwa eine honigähnliche Konsistenz haben.

3

Dann so viel Sirup auf die Nüsse gießen, dass diese bedeckt davon sind. Die Gläser gut verschließen und an einem dunklen, trockenen Ort aufbewahren.

4

Die Nüsse ca. 1 Woche durchziehen lassen.

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