0
Drucken
0

Nussecken

Nussecken
30 min.
Zubereitung
45 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
0
Noch nicht bewertet
Bewertungen anzeigen

Zubereitungsschritte

1
Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
2
Die Haferflocken in heißer Butter in einer Pfanne ca. 3 Minuten bei mittlerer Hitze anrösten. Vom Herd ziehen und abkühlen lassen. Das Ei mit Zucker, 1 Prise Salz und Zimt schaumig schlagen und die Erdnussbutter, Mehl, geröstete Haferflocken und Erdnüsse nacheinander unterrühren.
3
Eine Form (15x 15 cm) einfetten, den Teig einfüllen und glatt streichen.
4
Im vorgeheizten Backofen 12-15 Minuten goldbraun backen. Herausnehmen und abkühlen lassen.
5
Dann den Kuchen mit Ahornsirup einstreichen und erst in ca. 3 cm breite Streifen. Diese in je 6 cm breite Rauten schneiden. Nach Belieben noch mit Kristallzucker bestreuen.
Top-Deals des Tages
Philips HR1916/70 Entsafter, QuickClean Technologie, Vorspülfunktion, 2 Geschwindigkeiten, 900 W, schwarz
VON AMAZON
Läuft ab in:
PaperPro PS1-BLUE-EU manueller Bleistiftspitzer, Gut für die Schule, blau
VON AMAZON
Läuft ab in:
Eurosan PC Popcorn Machine, Classic Design, Hot Air, Gift Box, Red/ White
VON AMAZON
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages