Nussecken Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
NusseckenDurchschnittliche Bewertung: 41526

Nussecken

Rezept: Nussecken
30 min.
Zubereitung
45 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (26 Bewertungen)

Zubereitungsschritte

1
Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
2
Die Haferflocken in heißer Butter in einer Pfanne ca. 3 Minuten bei mittlerer Hitze anrösten. Vom Herd ziehen und abkühlen lassen. Das Ei mit Zucker, 1 Prise Salz und Zimt schaumig schlagen und die Erdnussbutter, Mehl, geröstete Haferflocken und Erdnüsse nacheinander unterrühren.
3
Eine Form (15x 15 cm) einfetten, den Teig einfüllen und glatt streichen.
4
Im vorgeheizten Backofen 12-15 Minuten goldbraun backen. Herausnehmen und abkühlen lassen.
5
Dann den Kuchen mit Ahornsirup einstreichen und erst in ca. 3 cm breite Streifen. Diese in je 6 cm breite Rauten schneiden. Nach Belieben noch mit Kristallzucker bestreuen.