Nusseis Rezept | EAT SMARTER
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NusseisDurchschnittliche Bewertung: 41519

Nusseis

Rezept: Nusseis
25 min.
Zubereitung
1 Std. 55 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (19 Bewertungen)

Zubereitungsschritte

1

Mark der Vanilleschote auskratzen und das Mark mit etwas von dem Zucker intensiv vermischen.
 

2

Eigelbe mit dem Zucker in einer Metallschüssel schaumig aufschlagen. Milch mit dem Vanillezucker und der ausgekratzten Vanilleschote aufkochen. Vanilleschote herausfischen und die kochendheiße Milch unter ständigem Schlagen zu den Eigelben geben. Auf dem Wasserbad cremig aufschlagen, bis der Rücken eines Holzlöffels dick überzogen wird (zur Rose abziehen). Die Schüssel in kaltes Wasser setzen und so lange weiterschlagen, bis die Metallschüssel nur noch handwarm ist. Im Kühlschrank gänzlich abkühlen lassen. 
 

3

250 g gemahlene Haselnüsse in die Eismasse geben und in der Eismaschine gefrieren lassen.

 

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