0
Drucken
0

Nusseis

Nusseis
40 min
Zubereitung
4 h 40 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 6 Portionen
160 g Nüsse (Hasel- oder Walnüsse)
Jetzt kaufen!160 g Puderzucker
400 ml Milch
2 Eigelbe
250 g Sahne
Ausserdem
40 g gehackte Nüsse zum Garnieren
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Nüsse hacken und fein mahlen. Den Puderzucker so lange mit der Milch verrühren, bis er sich ganz aufgelöst hat.
Dann die gemahlenen Nüsse hinzufügen. Das Eigelb verquirlen. Die Sahne nicht ganz steif schlagen und das Eigelb unterrühren.

2

Zum Schluss die Milch unter die Sahne rühren und die Masse in einer Metallschüssel 4-5 Stunden im Tiefkühler gefrieren lassen.
Während dieser Zeit die Nussmasse alle 30 Minuten gut durchrühren.

3

Zum Servieren das Eis etwa 15 Minuten vorher antauen lassen.
Das Nusseis portionsweise anrichten und mit den gehackten Nüssen garniert servieren.

Top-Deals des Tages
Sonderangebot: Technoline WT 235 silber WT 235 - Funkwecker Silber Funkwecker mit Touchsensor, Plastik, 8 x 2.5 x 8 cm und mehr
VON AMAZON
Preis: 19,99 €
15,99 €
Läuft ab in:
SEVERIN ES 3566 Entsafter, 400 Watt, edelstahl/schwarz
VON AMAZON
36,06 €
Läuft ab in:
Sonderangebot: Technoline WT 235 silber WT 235 - Funkwecker Silber Funkwecker mit Touchsensor, Plastik, 8 x 2.5 x 8 cm und mehr
VON AMAZON
Preis: 19,99 €
14,29 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages