Nusshappen Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
NusshappenDurchschnittliche Bewertung: 3.61518

Nusshappen

Rezept: Nusshappen
35 min.
Zubereitung
1 Std.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.6 (18 Bewertungen)

Zutaten

für 1 Blech
Knetteig
250 g Weizenmehl
3 g Backpulver
100 g Zucker
1 Päckchen Vanillin-Zucker
1 EL Milch
150 g Butter oder Margarine
Topping
Jetzt kaufen!250 g Haselnusskerne
Margarine Butter für das Blech
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Aus den Zutaten einen Knetteig bereiten. Sollte der Teig kleben, ihn eine Zeit lang kalt stellen. Aus dem Teig etwa 3 cm dicke Rollen formen, etwas flach drücken, so daß vierkantige Stangen entstehen. Diese kalt stellen, bis der Teig hart geworden ist. 

2

Haselnüsse auf einem Backblech im Backofen unter häufigem Wenden rösten, bis die Häutchen abplatzen. Dann auf einem Küchentuch durch Reiben die Häutchen entfernen. 

3

Von den Teigstangen etwa 1/2 cm breite Scheiben abschneiden, jeweils mit 3 Nusskernen belegen, leicht andrücken und auf ein gefettetes Backblech legen. Bei 175 - 200°C etwa 10-15 Minuten backen.