EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Nussige Brotherzen mit Gorgonzolaaufstrich
Zutatenfür
- Zutaten
- 50 g Walnusskerne
- 2 Zweige Thymian
- 120 g Gorgonzola
- 3 EL saure Sahne
- 1 TL Lavendelhonig
- 8 Scheiben Walnussbrot
- 1 EL Lavendelblüten
Zubereitung
1.
Die Walnusskerne grob hacken, in einer heißen Pfanne mit Öl anrösten, herausnehmen und beiseite stellen. Den Thymian waschen, trocken schütteln, die Blätter abzupfen und grob hacken. Den Gorgonzola in Stückchen zupfen mit der sauren Sahne, dem Lavendelhonig und Thymian glatt rühren.
2.
Mit Hilfe eines entsprechenden Ausstechers Herzen (5x5 cm) aus den Brotscheiben schneiden und diese mit der Gorgonzolacreme bestreichen. Mit den Nüssen bestreuen und mit Lavendelblüten garniert auf einer Etagere angerichtet servieren.