Nussige Pfannkuchen mit Zimt-Kirsch-Kompott Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Nussige Pfannkuchen mit Zimt-Kirsch-KompottDurchschnittliche Bewertung: 3.91526

Nussige Pfannkuchen mit Zimt-Kirsch-Kompott

Nussige Pfannkuchen mit Zimt-Kirsch-Kompott
30 min.
Zubereitung
50 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (26 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
Für die Zimtkirschen
1 Glas Süßkirsche ca. 720 ml
100 ml trockener Rotwein
1 Zimtstange
3 EL Zucker
Jetzt kaufen!1 TL Speisestärke
Für den Teig
2 Eier
150 g Mehl
Haselnüsse hier kaufen.50 g gemahlene Haselnüsse
Jetzt hier kaufen!2 cl Mandellikör
4 EL Zucker
Salz
400 ml Milch
Butter zum Braten
Haselnüsse hier kaufen.80 g grob gehackte Haselnüsse
Außerdem
Jetzt kaufen!Puderzucker zum Bestauben
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Kirschen über einem Sieb abtropfen lassen, den Saft auffangen und mit dem Wein (bis auf 3 EL), den Gewürzen und dem Zucker in einem Topf zum Kochen bringen. Die Stärke mit dem restlichen Wein glatt rühren und den Saft damit binden. Vom Herd ziehen, die Kirschen untermischen und lauwarm abkühlen lassen.

2

Für den Teig die Eier trennen und die Eigelbe mit dem Mehl, gemahlenen Nüssen, Likör, Zucker, 1 Prise Salz und der Milch glatt rühren. Die Eiweiße zu steifen Schnee schlagen und unterheben.

3

In einer Pfanne etwas Butter zerlassen und 2-3 EL Teig einfüllen. Mit ein paar Nüssen bestreuen, goldbraun braten, wenden und auf der zweiten Seite ebenfalls goldbraun braten. Herausnehmen und im Ofen bei 80°C Ober- und Unterhitze warm halten.

4

Auf Teller anrichten, mit Puderzucker bestauben und mit den Kirschen servieren.