0
Drucken
0

Nussiger Napfkuchen

Nussiger Napfkuchen
35 min
Zubereitung
50 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Portion
500 g Weizenmehl
1 Päckchen Trockenhefe
150 g Zucker
1 Päckchen Vanillin-Zucker
6 Tropfen Backöl Zitrone
Salz
200 g zerlassene, lauwarme Butter
3 Eier
200 ml lauwarme Milch (1,5 % Fett)
Jetzt bei Amazon kaufen!50 g abgezogene, gehackte Mandeln
Hier kaufen!50 g gewürfeltes Zitronat (Sukkade)
Hier kaufen!50 g verlesene Rosinen
Semmelmehl
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Weizenmehl in eine Schüssel sieben, mit Trocken-Hefe sorgfältig vermischen. Zucker, Vanillin-Zucker, Backöl Zitrone, Salz, zerlassene, lauwarme Butter, Eier und lauwarme Milch hinzufügen. Alles mit einem elektrischen Handrührgerät mit Knethaken zuerst auf der niedrigsten, dann auf der höchsten Stufe in etwa 5 Minuten zu einem Teig verarbeiten.

2

Den Teig an einem warmen Ort so lange stehenlassen, bis er etwa doppelt so hoch ist. Den Teig dann auf höchster Stufe gut durchkneten. Mandeln und Zitronat hinzufügen und in eine gefettete, mit Semmelmehl ausgestreute Napfkuchenform (Durchmesser etwa 22 cm) füllen. Nochmals an einem warmen Ort so lange stehenlassen, bis er etwa um 1/3 höher ist, erst dann in den Backofen schieben. Bei 175-200 °C etwa 50 Minuten backen.

Top-Deals des Tages
Kochthermometer Kasos Einstichthermometer, digitales Küchenthermometer mit langer Sonde, sofort lesbar LCD-Bildschirm, Korrosionsschutz ideales Haushaltsthermometer für Babyernährung, Braten, Grill, BBQ und Badewasser
VON AMAZON
6,79 €
Läuft ab in:
Isosteel Travel Mug Vakuum- Isolierbecher 0,4 L aus 18/8 Edelstahl gebürstet Quickstop Trinkdeckel, titan-grau, VA-9581QAT
VON AMAZON
Preis: 23,95 €
9,99 €
Läuft ab in:
DIBAG ® 6er Pack Platzsparer Vakuum-Kleiderbeutel 130 x 90 cm. Verbesserte Version 2016
VON AMAZON
15,29 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages