0
Drucken
0

Nusskipferl

Nusskipferl
2 h. 40 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
0
Noch nicht bewertet
Bewertungen anzeigen

Zubereitungsschritte

1

Haselnüsse in einer Pfanne rösten. Mehl, Nüsse und Puderzucker auf die Arbeitsfläche geben, klein geschnittene Butter untermischen und alles zu einem glatten Teig verkneten.

2

Den Teig vierteln und zu Rollen von ca. 2,5 cm ⌀ formen. Die Rollen auf eine flache Platte legen. Mit Frischhaltefolie abdecken und 2 Std. kühl stellen.

3

Die Rollen in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden und zu Kipferln drehen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und im vorgeheizten Backofen (160°, Mitte) ca. 12 Min. backen.

4

Die fertigen Nusskipferl noch warm in Puderzucker wenden.

Top-Deals des Tages
Philips HR1916/70 Entsafter, QuickClean Technologie, Vorspülfunktion, 2 Geschwindigkeiten, 900 W, schwarz
VON AMAZON
Läuft ab in:
PaperPro PS1-BLUE-EU manueller Bleistiftspitzer, Gut für die Schule, blau
VON AMAZON
Läuft ab in:
29% reduziert: Das SodaStream Wassersprudler-Set Crystal
VON AMAZON
Preis: 139,90 €
99,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages