Nusskipferl Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
NusskipferlDurchschnittliche Bewertung: 4.31524

Nusskipferl

Rezept: Nusskipferl
2 h. 40 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.3 (24 Bewertungen)

Zubereitungsschritte

1

Haselnüsse in einer Pfanne rösten. Mehl, Nüsse und Puderzucker auf die Arbeitsfläche geben, klein geschnittene Butter untermischen und alles zu einem glatten Teig verkneten.

2

Den Teig vierteln und zu Rollen von ca. 2,5 cm ⌀ formen. Die Rollen auf eine flache Platte legen. Mit Frischhaltefolie abdecken und 2 Std. kühl stellen.

3

Die Rollen in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden und zu Kipferln drehen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und im vorgeheizten Backofen (160°, Mitte) ca. 12 Min. backen.

4

Die fertigen Nusskipferl noch warm in Puderzucker wenden.