0
Drucken
0

Nusskipferl

Nusskipferl
2 h 40 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

1

Haselnüsse in einer Pfanne rösten. Mehl, Nüsse und Puderzucker auf die Arbeitsfläche geben, klein geschnittene Butter untermischen und alles zu einem glatten Teig verkneten.

2

Den Teig vierteln und zu Rollen von ca. 2,5 cm ⌀ formen. Die Rollen auf eine flache Platte legen. Mit Frischhaltefolie abdecken und 2 Std. kühl stellen.

3

Die Rollen in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden und zu Kipferln drehen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und im vorgeheizten Backofen (160°, Mitte) ca. 12 Min. backen.

4

Die fertigen Nusskipferl noch warm in Puderzucker wenden.

Top-Deals des Tages
Sonderangebot: Technoline WT 235 silber WT 235 - Funkwecker Silber Funkwecker mit Touchsensor, Plastik, 8 x 2.5 x 8 cm und mehr
VON AMAZON
Preis: 19,99 €
15,99 €
Läuft ab in:
SEVERIN ES 3566 Entsafter, 400 Watt, edelstahl/schwarz
VON AMAZON
36,06 €
Läuft ab in:
Sonderangebot: Technoline WT 235 silber WT 235 - Funkwecker Silber Funkwecker mit Touchsensor, Plastik, 8 x 2.5 x 8 cm und mehr
VON AMAZON
Preis: 19,99 €
14,29 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages