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Nusskuchen

Nusskuchen
30 min
Zubereitung
1 h 20 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Kastenform, ca. 10x30 cm
Butter für die Backform
Mehl für die Backform
4 Eier
250 g Butter
250 g Zucker
Jetzt hier kaufen!1 Vanilleschote Mark
Salz
1 TL Backpulver
300 g Mehl
150 ml Milch nach Bedarf
Haselnüsse hier kaufen.100 g gemahlene, ungeschälte Haselnüsse
Jetzt bei Amazon kaufen!50 g gemahlene, ungeschälte Mandeln
60 g dunkle Schokoraspel
Jetzt kaufen!Puderzucker zum Bestauben
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Zubereitungsschritte

1
Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Die Kastenform mit Butter einfetten und mit Mehl ausstauben.
2
Die Eier trennen. Die Butter mit dem Zucker, Vanillemark und 1 Prise Salz schaumig schlagen. Nach und nach die Eigelbe unterrühren und cremig schlagen. Das mit dem Backpulver vermengte Mehl abwechselnd mit der Milch und den Schokoaldenraspeln unterrühren bis ein geschmeidiger Teig entstanden ist. Die Haselnüsse, Mandeln und Schokoladenraspeln unterrühren. Die Eiweiße mit 1 Prise Salz steif schlagen und den Eischnee unterziehen.
Wie Sie ein Ei perfekt trennen
3
Den Teig in die vorbereitete Form geben, glatt verstreichen und im vorgeheizten Backofen 45-50 Minuten backen, Stäbchenprobe machen.
4
Den fertig gebackenen Kuchen aus dem Ofen nehmen, abkühlen lassen, aus der Form stürzen und vollständig erkalten lassen. Mit Puderzucker bestaubt und in Scheiben geschnitten servieren.
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