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Zutaten

für
30
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Nusskuchen

Nusskuchen

50 min
Zeit:
330
kcal
Kalorien:
Health Score:
59 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
220 g Butter
150 g Puderzucker
350 g Mehl
1 Ei
1 Eigelb
1 TL Zitronenschale abgerieben
1 ½ TL Backpulver
200 g Honig
200 g Butter
370 g Haselnüsse gemahlen, ersatzweise Mandeln
60 g Orangeat
60 g Zitronat
70 g Haselnüsse ersatzweise Mandeln
70 g Mandelkerne gestiftet
60 g Pistazienkerne
8 EL Schlagsahne
1 Prise Zimt
1 Prise Nelkenpulver
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
HaselnussButterHonigButterSchlagsahneHaselnuss
Zubereitung
1.

Butter in einer Schüssel schaumig rühren, Puderzucker, Ei und Eigelb hinzufügen und die Zutaten gut verrühren.

2.

Zitronenschale, Mehl und Backpulver dazugeben und alles zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig auf einem Backblech (nicht eingefettet) gleichmäßig dick ausrollen.

3.

Orangeat und Zitronat in kleine Stücke schneiden und in einen Topf geben. Pistazienkerne grob zerhacken und mit den gemahlenen Haselnüssen oder Mandeln vermischen und ebenfalls in den Topf geben.

4.

Honig, Butter, Sahne, Zimt und Nelkenpulver hinzufügen und die Masse erhitzen bis sie eingedickt ist. Gehackte Haselnüsse, Pistazienkerne und gestiftete Mandeln unterheben und die Masse 5 Minuten abkühlen lassen.

5.

Die abgekühlte Masse gleichmäßig auf dem Teig verteilen und im vorgeheizten Backofen bei 180° in 20- 30 Minuten backen. Den gut ausgekühlten Kuchen in 10 cm große Quadrate schneiden, diese nochmals diagonal teilen. Mit Puderzucker bestreut servieren.

Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien330 kcal(16 %)
Protein5 g(5 %)
Fett25 g(22 %)
Kohlenhydrate23 g(15 %)
zugesetzter Zucker13 g(52 %)
Ballaststoffe2 g(7 %)
Ausgabe 02/24

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