Nusskuchen Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
NusskuchenDurchschnittliche Bewertung: 4.11528

Nusskuchen

Nusskuchen
1 Std.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (28 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
200 g weiche Butter
300 g Zucker
5 Eier
1 Prise Salz
Hier kaufen!1 EL Rum (nach Belieben)
375 g Mehl
125 ml Milch
Haselnüsse hier kaufen.150 g gemahlen Haselnüsse
1 Päckchen Backpulver
1 Becher Schokoladenglasur
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Zunächst eine Napfkuchenform fetten und mehlen. Dann den Ofen auf 180-190 ºC vorheizen.

2

In der Zwischenzeit aus Butter, Zucker und den Eiern eine sehr gute Schaummasse rühren, Salz und evtl. den Rum untermischen.

Dann das Mehl sieben, zwei Drittel abwechselnd mit der Milch und den Haselnüssen mit dem Holzlöffel einrühren. Mit dem letzten Mehldrittel das Backpulver mischen und locker einarbeiten.

3

Den Teig in die Form füllen und etwa 60 Minuten backen. Den Kuchen in der Form kurz abdämpfen lassen, auf ein Kuchengitter stürzen und auskühlen lassen. Mit geschmolzener Schokoladen-Kuchenglasur überziehen.