Nusskuchen Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
NusskuchenDurchschnittliche Bewertung: 4.21530

Nusskuchen

mit Schokoladenstückchen

Rezept: Nusskuchen
1 Std.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.2 (30 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
250 g weiche Butter
200 g Zucker
5 Eier
1 Prise Salz
1 Päckchen Vanillezucker
Hier kaufen!2 EL Rum
Haselnüsse hier kaufen.100 g gemahlene Haselnüsse
Hier kaufen!50 g Zitronat fein gewürfelt
200 g Mehl
Jetzt kaufen!50 g Speisestärke
2 TL Backpulver
100 g Zartbitterschokolade
Jetzt kaufen!Puderzucker zum Bestäuben
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Eine Kastenform fetten und mit Semmelbröseln ausstreuen. Dann den Ofen auf 180-190 ºC vorheizen.

2

Zunächst aus Butter, Zucker und den Eiern eine sehr gute Schaummasse rühren. Dann Salz, Vanillezucker, Rum, Haselnüsse und das Zitronat untermischen.

Das Mehl mit Speisestärke und Backpulver sieben und mit dem Holzlöffel einarbeiten. Die Schokolade in kleine Stücke schneiden und unterheben.

3

Anschließend den Teig in die Form füllen und etwa 60 Minuten backen. Den Kuchen in der Form kurz abdämpfen lassen, auf ein Kuchengitter stürzen und auskühlen lassen. Mit Puderzucker besieben.