0
Drucken
0

Nusskuchen à la Kirchner

ohne Mehl

Nusskuchen à la Kirchner
110
kcal
Brennwert
40 min
Zubereitung
1 h 40 min
Fertig
anspruchsvoll
Schwierigkeit

Zutaten

für 20 Scheiben
5 Eier
Jetzt kaufen!200 g Haselnusskerne
2 EL heißes Wasser
2 Tropfen Bittermandelöl
100 g Zucker
1 Prise Salz
Margarine zum Einfetten
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Haselnusskerne in einem Küchentuch abreiben und durch die Mandelmühle drehen. Die Eier trennen. Eigelb, Wasser und Bittermandelöl mit dem Handrührgerät schaumig rühren. Nach und nach zwei Drittel des Zuckers und das Salz einrieseln lassen. So lange rühren, bis eine cremige Masse entsteht.

Den Backofen auf 160 °C (Gas: Stufe 2) vorheizen.

Wie Sie ein Ei perfekt trennen
2

Eiweiß schnell zu steifem Schnee schlagen. Dabei den restlichen Zucker einrieseln lassen. Zuerst die Haselnüsse, dann den Eischnee locker unter die Eigelbcreme ziehen. Eine Kastenform von 30 cm Länge mit Pergamentpapier auskleiden und mit Margarine einfetten. Den Teig hineinfüllen.

3

Den Kuchen im vorgeheizten Ofen auf der untere Schiene etwa 60 Minuten backen. 

4

Den Ofen abschalten und den Kuchen noch 10 Minuten im ungeöffneten Ofen trocknen lassen. Dann rausnehmen und abkühlen lassen. Aus der Form lösen und das Papier abziehen. Vor dem Servieren in 20 Scheiben schneiden.

Top-Deals des Tages
ThermoPro TP04 Digital Bratenthermometer Ofenthermometer mit integriertem Countdown Timer
VON AMAZON
11,04 €
Läuft ab in:
SOLEDI Küchenrollenhalter Küchenrollenspender ABS umweltfreundlich
VON AMAZON
11,04 €
Läuft ab in:
Habor Digital Kochen Thermometer Fleisch Thermometer mit 14 cm Lange Sonde, Instant Auslesen, LCD-Display, Haken, Hängen, für Küche, Grill, bbq, Milch, Steak, Bad Wasser
VON AMAZON
6,75 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages