Nusskuchen-Clown Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Nusskuchen-ClownDurchschnittliche Bewertung: 4.21529

Nusskuchen-Clown

Rezept: Nusskuchen-Clown
1 Std. 30 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.2 (29 Bewertungen)

Zutaten

für 1 Portion
150 g Butter
200 g Zucker
6 Eier
Haselnüsse hier kaufen.150 g gemahlene Haselnüsse
100 g Schokolade
200 g Mehl
Jetzt kaufen!50 g Speisestärke
½ TL Backpulver
Jetzt kaufen!200 g Puderzucker
2 EL Zitronensaft
blaue und rote Lebensmittelfarbe oder fertige Zuckerschrift verwenden
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Schokolade fein reiben. Butter und Zucker cremig rühren, nach und nach die Eier zugeben und zu einer schaumigen Masse aufschlagen. Nüsse, Schokolade, Mehl, Speisestärke und Backpulver unterrühren. Die Masse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben, glatt streichen und im vorgeheizten Backofen (180°) ca. 30 Minuten backen.
2
Herausnehmen und abkühlen lassen. Ein Clowngesicht mit Hut aus dem Teig ausschneiden und auf Backpapier legen.
3
Puderzucker mit etwas Zitronensaft anrühren, die Hälfte davon jeweils zur Hälfte mit den Lebensmittelfarben färben. Den Hut dick mit dem blauen Guss bestreichen und er starren lassen. Das Gesicht weiß bestreichen. Mund, Nase und Fliege rot färben.