Nusskuchen mit Äpfeln Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Nusskuchen mit ÄpfelnDurchschnittliche Bewertung: 41528

Nusskuchen mit Äpfeln

Nusskuchen mit Äpfeln
1 Std. 20 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (28 Bewertungen)

Zutaten

für 1 Springform von 26 cm
250 g Mehl
150 g weiche Butter
150 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
4 Eier
1 TL Backpulver
1 Prise Salz
750 g säuerlicher Äpfel
100 g kalte Butter
3 EL Zucker
80 g gehackte Pecannüsse
8 halbe Pecannüsse
Jetzt kaufen!Puderzucker zum Bestauben
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Weiche Butter mit Salz und Zucker schaumig rühren, Eier unterrühren und Mehl mit Backpulver einrühren.
2
Äpfel schälen, vierteln und entkernen.
3
1 Apfel grob raspeln und unter den Teig rühren. Übrige Viertel nochmals längs halbieren.
4
Den Teig in eine gefettete Form füllen.
5
Äpfel dekorativ in den Teig setzen, Butter in Flöckchen auf den Äpfeln verteilen und gehackte Nüsse um den Rand streuen.
6
Mit Zucker bestreuen und die halben Pecannüsse dekorativ in die Mitte setzen.
7
Im vorgeheizten Backofen (180°C Umluft) ca. 50 Min. backen.
8
Herausnehmen, in der Form auskühlen lassen und mit Puderzucker bestaubt servieren.