Nusskuchen mit Honig Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Nusskuchen mit HonigDurchschnittliche Bewertung: 4.11521

Nusskuchen mit Honig

Nusskuchen mit Honig
45 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (21 Bewertungen)

Zutaten

für 1 Blech
250 g weiche Margarine
200 g Zucker
1 Prise Salz
4 Eier
100 g Sahne
60 g flüssiger Honig
150 g Mehl
Haselnüsse hier kaufen.125 g gemahlene Haselnüsse
Außerdem
Hier kaufen!90 ml Rum
100 g flüssiger Honig
Zimtzucker
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Für den Teig:

Die Margarine schaumig rühren und Zucker, Salz, Eier, Sahne sowie Honig hineinrühren.

Das Mehl sieben und mit den Haselnüssen untermischen.

Ein Backblech mit Backpapier auslegen, den Teig darauf geben und glatt streichen.

Im vorgeheizten Backofen bei 180°C (Gas: Stufe 2, Umluft: 160 °C) für etwa 20 Minuten backen.

Herausnehmen, sofort mit Rum begießen und mit Honig bestreichen.

Den fertigen Kuchen auskühlen lassen und mit Zimtzucker bestreut servieren.