Nusskuchen mit Mandeln Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Nusskuchen mit MandelnDurchschnittliche Bewertung: 3.81528

Nusskuchen mit Mandeln

Nusskuchen mit Mandeln
35 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.8 (28 Bewertungen)

Zubereitungsschritte

1

Mandeln und Haselnüsse getrennt rösten, damit die Haut leicht abgezogen werden kann. Vermischen, sehr fein reiben und den Zucker hinzugeben. 

2

Das Eiweiß so steif schlagen, dass man die Schüssel stürzen kann, ohne dass das Eiweiß herausfällt. 

3

Eiweiß und geriebene Nüsse locker vermischen; in vier ausgebutterte und mit Mehl bestäubte flache Formen füllen und im Backrohr bei 200°C ganz steif backen.

4

In der Zwischenzeit zwei verschiedene "Cremes au beurre« herstellen: Butter mit Puderzucker sahnig rühren, zur einen Hälfte die geschmolzene Schokolade geben, zur anderen Hälfte den Karamelzucker (Zucker karamelisieren, abkühlen lassen und kleinhacken). Diese Cremes auf das Backwerk streichen und die verschiedenen Schichten aufeinanderlegen. 

5

Mit Puderzucker bestreuen und mit sehr dünnen Schokoladeplättchen verzieren. 24 Stunden stehenlassen.