0
Drucken
0

Nusskuchen mit Mandeln

Nusskuchen mit Mandeln
35 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

1

Mandeln und Haselnüsse getrennt rösten, damit die Haut leicht abgezogen werden kann. Vermischen, sehr fein reiben und den Zucker hinzugeben. 

2

Das Eiweiß so steif schlagen, dass man die Schüssel stürzen kann, ohne dass das Eiweiß herausfällt. 

3

Eiweiß und geriebene Nüsse locker vermischen; in vier ausgebutterte und mit Mehl bestäubte flache Formen füllen und im Backrohr bei 200°C ganz steif backen.

4

In der Zwischenzeit zwei verschiedene "Cremes au beurre« herstellen: Butter mit Puderzucker sahnig rühren, zur einen Hälfte die geschmolzene Schokolade geben, zur anderen Hälfte den Karamelzucker (Zucker karamelisieren, abkühlen lassen und kleinhacken). Diese Cremes auf das Backwerk streichen und die verschiedenen Schichten aufeinanderlegen. 

5

Mit Puderzucker bestreuen und mit sehr dünnen Schokoladeplättchen verzieren. 24 Stunden stehenlassen.

Top-Deals des Tages
SUNLU 3D Stift Druckerstift Pen DIY Printing Pen mit OLED-Bildschirm Kompatibel mit 1,75 mm ABS und PLA Holz Filament EU Grau
VON AMAZON
49,29 €
Läuft ab in:
Pfeife, FeelGlad® 5 in 1 Premium Tabakpfeifen Set (Pfeife)
VON AMAZON
20,39 €
Läuft ab in:
GA Homefavor 3-teilige Silikon Teigschaber Pfannenwender Set, Hitzebeständig, Schont beschichtete Pfannen, Rosa
VON AMAZON
7,64 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages