0
Drucken
0

Nusskuchen mit Mandeln

Nusskuchen mit Mandeln
35 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

1

Mandeln und Haselnüsse getrennt rösten, damit die Haut leicht abgezogen werden kann. Vermischen, sehr fein reiben und den Zucker hinzugeben. 

2

Das Eiweiß so steif schlagen, dass man die Schüssel stürzen kann, ohne dass das Eiweiß herausfällt. 

3

Eiweiß und geriebene Nüsse locker vermischen; in vier ausgebutterte und mit Mehl bestäubte flache Formen füllen und im Backrohr bei 200°C ganz steif backen.

4

In der Zwischenzeit zwei verschiedene "Cremes au beurre« herstellen: Butter mit Puderzucker sahnig rühren, zur einen Hälfte die geschmolzene Schokolade geben, zur anderen Hälfte den Karamelzucker (Zucker karamelisieren, abkühlen lassen und kleinhacken). Diese Cremes auf das Backwerk streichen und die verschiedenen Schichten aufeinanderlegen. 

5

Mit Puderzucker bestreuen und mit sehr dünnen Schokoladeplättchen verzieren. 24 Stunden stehenlassen.

Top-Deals des Tages
Aicok Dampfglätter, Garment Steamer Dampfbügeleisen mit Dampfbürste, 1500W 2L Schnelle Erwärmung für Wohnen und Haushalt
VON AMAZON
75,64 €
Läuft ab in:
DRAGONN Edelstahl Grillzange Set 30 Un 23 Cm Profi-Küchenzange Mehrzweckzange
VON AMAZON
11,00 €
Läuft ab in:
Kooyi Vakuum Isolierbecher aus Edelstahl, Kaffeebecher Reisebecher 450 ml, Coffee to go Becher, einhändig zu öffnen und Trinken, 100% auslaufsicher BPA frei, für kalt und warm
VON AMAZON
11,61 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages