Nusskuchen mit Rhabarber Rezept | EAT SMARTER
2
Drucken
2
Nusskuchen mit RhabarberDurchschnittliche Bewertung: 3.61560

Nusskuchen mit Rhabarber

Rezept: Nusskuchen mit Rhabarber
30 min.
Zubereitung
1 Std. 30 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.6 (60 Bewertungen)

Zutaten

für 1 Kastenform 25-26 m
4 Eier
1 Prise Salz
120 g Zucker
140 g weiche Butter
1 Päckchen Vanillezucker
Jetzt hier kaufen!½ TL Zimtpulver
50 g grob gehackte Pecannüsse (ersatzweise Walnüsse)
300 g Mehl
1 Stange große Rhabarber geputzt, klein gewürfelt
Fett für die Form
Semmelbrösel für die Form
Semmelbrösel zum Bestreuen
Pecannüsse zum Bestreuen
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Backform fetten und mit Semmelbröseln ausstreuen. Eier trennen. Eiweiße mit Salz steif schlagen und dabei 80 g Zucker einrieseln lassen. Butter mit dem restlichen Zucker, Vanillezucker und Zimt cremig rühren. Die Eigelbe einrühren und das Mehl unterrühren. Sollte der Teig zu fest sein, einige Löffel Milch oder Wasser zugeben, unterrühren und den Eischnee, die Nüsse und die in Semmelbrösel gewendeten Rhabarberstücke unterheben.
2
Den Teig in die Form füllen, mit Semmelbröseln und Nüssen bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (180°C; Mitte, Umluft 160°) ca. 1 Std. backen. Nadelprobe machen, herausnehmen, etwas abkühlen lassen, aus der Form lösen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
Letzter KommentarAlle Kommentare
 
Könnte etwas süßer sein. Ist praktisch nicht aufgegangen!! Deshalb nur 2 Sterne!