Nussmuffins mit Pflaumen

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Nussmuffins mit Pflaumen
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig

Zutaten

für
12
Für den Teig
200 g frische Pflaumen
Mehl zum Bestauben
50 g Walnusskernhälften
250 g MinusL Butter für die Form
125 g Zucker
2 Eier
1 Prise Salz
1 Prise Zimt
200 g Mehl
1 ½ TL Backpulver
140 ml Minus-L Buttermilch-Drink
Zum Verzieren
Hagelzucker
Puderzucker
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ButterPflaumeZuckerWalnusskernhälfteSalzEi

Zubereitungsschritte

1.
Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen. Die Papierförmchen in ein Muffinblech stellen.
2.
Die Pflaumen waschen, halbieren, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Leicht mit Mehl bestauben. Die Nüsse in einer heißen Pfanne ohne Fett rösten, bis sie duften, herausnehmen, abkühlen lassen und hacken.
3.
Die Butter mit dem Zucker cremig rühren und die Eier mit einer Prise Salz sowie Zimt nach und nach unterrühren. Das Mehl mit dem Backpulver mischen und mit der Buttermilch abwechselnd rasch unter die Buttermasse rühren. Zum Schluss die Pflaumen und Nüsse untermischen.
4.
Den Teig in die Förmchen füllen und im vorgeheizten Ofen ca. 25 Minuten backen, Stäbchenprobe machen. Herausnehmen, abkühlen lassen, aus den Mulden lösen und auf einem Kuchengitter vollständig erkalten lassen. Mit Hagelzucker und Puderzucker bestaubt servieren.
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite