Nussmuffins mit Pflaumen
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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Zutaten
für
12
- Für den Teig
- 200 g frische Pflaumen
- Mehl zum Bestauben
- 50 g Walnusskernhälften
- 250 g MinusL Butter für die Form
- 125 g Zucker
- 2 Eier
- 1 Prise Salz
- 1 Prise Zimt
- 200 g Mehl
- 1 ½ TL Backpulver
- 140 ml Minus-L Buttermilch-Drink
- Zum Verzieren
- Hagelzucker
- Puderzucker
Zubereitungsschritte
1.
Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen. Die Papierförmchen in ein Muffinblech stellen.
2.
Die Pflaumen waschen, halbieren, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Leicht mit Mehl bestauben. Die Nüsse in einer heißen Pfanne ohne Fett rösten, bis sie duften, herausnehmen, abkühlen lassen und hacken.
3.
Die Butter mit dem Zucker cremig rühren und die Eier mit einer Prise Salz sowie Zimt nach und nach unterrühren. Das Mehl mit dem Backpulver mischen und mit der Buttermilch abwechselnd rasch unter die Buttermasse rühren. Zum Schluss die Pflaumen und Nüsse untermischen.
4.
Den Teig in die Förmchen füllen und im vorgeheizten Ofen ca. 25 Minuten backen, Stäbchenprobe machen. Herausnehmen, abkühlen lassen, aus den Mulden lösen und auf einem Kuchengitter vollständig erkalten lassen. Mit Hagelzucker und Puderzucker bestaubt servieren.
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