0
Drucken
0

Nussparfait mit Karamell

Nussparfait mit Karamell
671
kcal
Brennwert
30 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
9 EL Zucker
125 g Walnusskerne
3 getrennte Eier (Größe M)
1 Prise Salz
300 g Schlagsahne
4 EL Karamellsirup
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

6 EL Zucker in einer beschichteten Pfanne schmelzen und goldbraun karamellisieren lassen. Die Walnusskerne auf Backpapier verteilen, den Karamell darüber gießen. Erkalten lassen und später in Stücke schneiden oder hacken. Vier ganze karamellisierte Nüsse für die Dekoration an die Seite legen.

2

Eiweiß mit Salz und dem restlichen Zucker sehr steif schlagen, Eigelbe schaumig aufschlagen und die Sahne halbfest schlagen. Alles miteinander mischen, die karamellisierten Nüsse zufügen. Parfaitmasse in vier Portionsförmchen (Timbaleoder Puddingförmchen) geben und mindestens 5 Stunden tiefkühlen.

3

Zum Servieren die Förmchen kurz in heißes Wasser halten und stürzen. Jedes Parfait mit einem Esslöffel Karamellsirup beträufeln und mit je einer karamellisierten Nuss dekorieren.

Top-Deals des Tages
Sonderangebot: Technoline WT 235 silber WT 235 - Funkwecker Silber Funkwecker mit Touchsensor, Plastik, 8 x 2.5 x 8 cm und mehr
VON AMAZON
Preis: 19,99 €
15,99 €
Läuft ab in:
SEVERIN ES 3566 Entsafter, 400 Watt, edelstahl/schwarz
VON AMAZON
36,06 €
Läuft ab in:
Sonderangebot: Technoline WT 235 silber WT 235 - Funkwecker Silber Funkwecker mit Touchsensor, Plastik, 8 x 2.5 x 8 cm und mehr
VON AMAZON
Preis: 19,99 €
14,29 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages