Nussplätzchen

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Nussplätzchen
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Health Score:
40 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 20 min
Zubereitung
Kalorien:
2995
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Blech enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien2.995 kcal(143 %)
Protein47 g(48 %)
Fett188 g(162 %)
Kohlenhydrate283 g(189 %)
zugesetzter Zucker150 g(600 %)
Ballaststoffe16,2 g(54 %)
Vitamin A1,2 mg(150 %)
Vitamin D3,3 μg(17 %)
Vitamin E30,6 mg(255 %)
Vitamin K11 μg(18 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin12,7 mg(106 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure103 μg(34 %)
Pantothensäure1,9 mg(32 %)
Biotin16,8 μg(37 %)
Vitamin B₁₂0,5 μg(17 %)
Vitamin C0 mg(0 %)
Kalium1.032 mg(26 %)
Calcium150 mg(15 %)
Magnesium251 mg(84 %)
Eisen6,3 mg(42 %)
Jod21 μg(11 %)
Zink5,4 mg(68 %)
gesättigte Fettsäuren87,8 g
Harnsäure113 mg
Cholesterin647 mg
Zucker gesamt158 g

Zutaten

für
1
Zutaten
150 g weiche Butter
125 g Puderzucker
1 TL Vanillezucker
1 Eigelb
100 g geschälte gemahlene Mandelkerne
175 g Mehl
Puderzucker zum Bestäuben
Backpapier fürs Blech
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ButterMandelkernVanillezucker
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Butter mit Puderzucker, Vanillezucker und Eigelb schaumig schlagen. Mit Mandeln und Mehl nach und nach zu einem glatten Teig verkneten. In Frischhaltefolie wickeln und 30 Min. kühl stellen. Den Backofen vorheizen. Die
2.
Backbleche mit Backpapier belegen. Aus dem Teig walnussgroße Kugeln formen und aufs Blech setzen. Im vorgeheizten Backofen (150°, Mitte) in ca. 35 Min. hellgelb backen. Mit dem Backpapier vom Blech ziehen und abkühlen lassen. Mit Puderzucker bestäuben.
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