Nussplätzchen Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
NussplätzchenDurchschnittliche Bewertung: 4.31525

Nussplätzchen

Rezept: Nussplätzchen
1 Std. 20 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.3 (25 Bewertungen)

Zutaten

für 1 Blech
150 g weiche Butter
Jetzt kaufen!125 g Puderzucker
1 TL Vanillezucker
1 Eigelb
Jetzt bei Amazon kaufen!100 g geschälte gemahlene Mandeln
175 g Mehl
Jetzt kaufen!Puderzucker zum Bestäuben
Backpapier fürs Blech
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Die Butter mit Puderzucker, Vanillezucker und Eigelb schaumig schlagen. Mit Mandeln und Mehl nach und nach zu einem glatten Teig verkneten. In Frischhaltefolie wickeln und 30 Min. kühl stellen. Den Backofen vorheizen. Die
2
Backbleche mit Backpapier belegen. Aus dem Teig walnussgroße Kugeln formen und aufs Blech setzen. Im vorgeheizten Backofen (150°, Mitte) in ca. 35 Min. hellgelb backen. Mit dem Backpapier vom Blech ziehen und abkühlen lassen. Mit Puderzucker bestäuben.