EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
25
Drucken
Nussplätzchen mit Schokotropfen

Nussplätzchen mit Schokotropfen

30 min, fertig in 42 min
Zeit:
137
kcal
Kalorien:
Health Score:
40 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
120 g weiche Butter
50 g Zucker
100 g brauner Zucker
1 Ei (Größe S)
1 Päckchen Vanillezucker
175 g Mehl
1 EL Kakaopulver
1 TL Backpulver
120 g dunkle Schokodrops
100 g gehackte Nüsse nach Wahl, z. B. Mandeln, HAselnüsse, Walnüsse, Macadamianüsse
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ButterZuckerZuckerKakaopulverVanillezuckerEi
Zubereitung
1.

Den Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Das Backblech mit Backpapier auslegen.

2.

Die Butter mit Zucker und braunem Zucker schaumig rühren. Nach und nach das Ei und den Vanillezucker hinzufügen. Mehl, Kakaopulver und Backpulver vermischen und vorsichtig unterrühren. Schokoladestückchen und Nüsse unterheben. Mit Hilfe eines Teelöffels Teig-Häufchen auf das Backblech setzen (etwa 5 cm Zwischenraum lassen) und 10-12 Minuten backen, bis die Cookies goldbraun sind. Auf dem Backblech 5 Minuten abkühlen lassen, dann herausheben und vollkommen abkühlen lassen.

Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien137 kcal(7 %)
Protein3 g(3 %)
Fett8 g(7 %)
Kohlenhydrate14 g(9 %)
zugesetzter Zucker9 g(36 %)
Ballaststoffe1,3 g(4 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.