EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
25
Nussplätzchen mit Schokotropfen
Zutatenfür
- Zutaten
- 120 g weiche Butter
- 50 g Zucker
- 100 g brauner Zucker
- 1 Ei (Größe S)
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 175 g Mehl
- 1 EL Kakaopulver
- 1 TL Backpulver
- 120 g dunkle Schokodrops
- 100 g gehackte Nüsse nach Wahl, z. B. Mandeln, HAselnüsse, Walnüsse, Macadamianüsse
Zubereitung
1.
Den Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Das Backblech mit Backpapier auslegen.
2.
Die Butter mit Zucker und braunem Zucker schaumig rühren. Nach und nach das Ei und den Vanillezucker hinzufügen. Mehl, Kakaopulver und Backpulver vermischen und vorsichtig unterrühren. Schokoladestückchen und Nüsse unterheben. Mit Hilfe eines Teelöffels Teig-Häufchen auf das Backblech setzen (etwa 5 cm Zwischenraum lassen) und 10-12 Minuten backen, bis die Cookies goldbraun sind. Auf dem Backblech 5 Minuten abkühlen lassen, dann herausheben und vollkommen abkühlen lassen.