Nussplätzchen

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Nussplätzchen
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Health Score:
76 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
Kalorien:
82
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien82 kcal(4 %)
Protein2 g(2 %)
Fett5 g(4 %)
Kohlenhydrate8 g(5 %)
zugesetzter Zucker7 g(28 %)
Ballaststoffe0,9 g(3 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E2 mg(17 %)
Vitamin K0,2 μg(0 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0 mg(0 %)
Niacin0,6 mg(5 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure5 μg(2 %)
Pantothensäure0 mg(0 %)
Biotin1,4 μg(3 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C0 mg(0 %)
Kalium57 mg(1 %)
Calcium8 mg(1 %)
Magnesium16 mg(5 %)
Eisen0,3 mg(2 %)
Jod0 μg(0 %)
Zink0,2 mg(3 %)
gesättigte Fettsäuren0,4 g
Harnsäure2 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt7 g

Zutaten

für
30
Zutaten
3 Eiweiß
1 Prise Salz
200 g Zucker
1 TL Zitronensaft
100 g gemahlene Walnüsse
100 gemahlene Mandelkerne
2 EL Speisestärke
1 EL Kaffeepulver Instant
½ TL Zimt
30 geschälte Mandelkerne
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ZuckerWalnussKaffeepulverZitronensaftSalzMandelkern
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Eiweiße steif schlagen, dabei Salz und Zucker einrieseln lassen, Zitronensaft zufügen und weiterschlagen, bis die Masse glänzt und weiche Spitzen bildet.
2.
Gemahlene Nüsse mit Stärke, Kaffeepulver und Zimt mischen und unter den Eischnee heben.
3.
Masse in einen Spritzbeutel mit großer Lochtülle füllen und mit 3 cm Abstand ca. 3 cm große Häufchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech spritzen. Je 1 Mandel auf ein Teighäufchen setzen. Im vorgeheizten Backofen (150°C Umluft) ca. 20-25 Min. goldbraun backen. Herausnehmen, sofort vom Blech lösen, auf einem Gitter auskühlen lassen.
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