Nusspudding Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
NusspuddingDurchschnittliche Bewertung: 4.41518

Nusspudding

Nusspudding
251
kcal
Brennwert
10 min.
Zubereitung
30 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.4 (18 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
2 Eier
20 g Staubzucker
30 g Kristallzucker
Hier können Walnüsse gekauft werden.40 g geriebene Walnüsse
2 EL Semmelbrösel
2 EL Mehl
geriebene Zitronenschale (unbehandelt)
Vanillezucker
Zimt, Butter für die Form
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Eigelbe mit Staub- und Vanillezucker sowie Zimt schaumig rühren.

Zitronenschale dazugeben. Eischnee schlagen und mit Kristallzucker steif schlagen.

2

Ca. 1/3 des Eischnees mit Mehl, geriebenen Nüssen, Bröseln sowie der Eigelbmasse vermengen.

Restlichen Eischnee unterheben. Masse in 4 gefettete, kleine Puddingformen einfüllen, dabei jeweils nur zu 3/4 füllen.

3

Abdecken und in einen Topf mit kochendem Wasser stellen.

Das Wasser darf nur bis zur halben Puddingform reichen.

20 min garziehen lassen.

Dazu passt Weinchaudeau oder Vanillecreme.