Nussriegel zu Weihnachten Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Nussriegel zu WeihnachtenDurchschnittliche Bewertung: 4.11531

Nussriegel zu Weihnachten

Rezept: Nussriegel zu Weihnachten
80
kcal
Brennwert
30 min.
Zubereitung
1 Std.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (31 Bewertungen)

Zutaten

für 1 Blech , 20x30 cm
Für den Teig
260 g Mehl
1 Prise Salz
170 g Butter
1 Ei
Für den Belag
Jetzt hier kaufen!1 TL Zimt
Hier können Walnüsse gekauft werden.100 g gehackte Walnüsse
Jetzt hier kaufen!100 g gehackte Macadamianuss
Haselnüsse hier kaufen.100 g gehackte Haselnüsse
3 Eiweiß
125 g Zucker
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Das Mehl mit Salz, klein geschnittener Butter und dem Ei rasch zu einem Teig verarbeiten und ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech damit auskleiden.
2
Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen. Zwischenzeitlich Zimt und Nüsse mischen. Die Die Eiweiße mit 1 Prise Salz sehr steif schlagen, den Zucker einrieseln lassen, weiterschlagen und die Nussmischung unter das Eiweiß heben. Die Nussmasse auf dem Boden verteilen und auf mittlerer Schiene in den Ofen schieben, ca. 30 Minuten backen. Heiß in Barren schneiden und auskühlen lassen und in Geschenktüten verpacken.