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Nussriegel zu Weihnachten

Nussriegel zu Weihnachten

30 min, fertig in 1 h
Zeit:
80
kcal
Kalorien:
Health Score:
70 / 100
Zutatenfür  
Für den Teig
260 g Mehl
1 Prise Salz
170 g Butter
1 Ei
Für den Belag
1 TL Zimt
100 g gehackte Walnüsse
100 g gehackte Macadamianüsse
100 g gehackte Haselnüsse
3 Eiweiß
125 g Zucker
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ButterZuckerWalnussMacadamianussHaselnussSalz
Zubereitung
1.
Das Mehl mit Salz, klein geschnittener Butter und dem Ei rasch zu einem Teig verarbeiten und ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech damit auskleiden.
2.
Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen. Zwischenzeitlich Zimt und Nüsse mischen. Die Die Eiweiße mit 1 Prise Salz sehr steif schlagen, den Zucker einrieseln lassen, weiterschlagen und die Nussmischung unter das Eiweiß heben. Die Nussmasse auf dem Boden verteilen und auf mittlerer Schiene in den Ofen schieben, ca. 30 Minuten backen. Heiß in Barren schneiden und auskühlen lassen und in Geschenktüten verpacken.
Nährwerte
1 Blech enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien80 kcal(4 %)
Protein1 g(1 %)
Fett6 g(5 %)
Kohlenhydrate6 g(4 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe0,5 g(2 %)
Ausgabe 02/24

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