Nussring mit Trockenobst und Schokostreifen Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Nussring mit Trockenobst und SchokostreifenDurchschnittliche Bewertung: 4.11530

Nussring mit Trockenobst und Schokostreifen

Nussring mit Trockenobst und Schokostreifen
30 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (30 Bewertungen)

Zutaten

für 1 Portion Kranz
280 g Zucker
200 g Creme double
300 g ungesalzene Nüsse z. B. Mandeln, Haselnüsse, Walnüsse
140 g getrocknete Aprikosen
Hier kaufen!100 g Rosinen
120 g kandierte Ananas
120 g kandierte Kirsche
Hier kaufen!120 g geschmolzene, dunkle Kuvertüre
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Den Zucker mit 200 ml Wasser in einem Topf aufkochen und unter Rühren langsam karamellisieren lassen. Sirupartig einköcheln lassen und vom Herd ziehen. Leicht abkühlen lassen, die Crème double unterrühren und erneut bei kleiner Hitze auf den Herd stellen. Leicht cremig einköcheln lassen.
2
Die Nüsse mit den Früchten in eine Schüssel geben, das Karamell dazugießen und alles gut miteinander vermengen. Die Masse in einen gebutterten Rind (ca. 20 cm Durchmesser) geben und gleichmäßig verteilen. Fest werden lassen, stürzen und mit geschmolzener Kuvertüre verziert servieren.