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Nussrolle

Nussrolle
30 min
Zubereitung
45 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 12 Portionen
4 Eier
125 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
80 g Mehl
50 g Stärkemehl
1 Msp. Backpulver
Zucker zum Bestreuen
Für die Füllung:
Haselnüsse hier kaufen.200 g gemahlene Haselnüsse
125 g Bienenhonig
125 g Sahne
Hier kaufen!1 EL Rum
100 g Orangenkonfitüre
Jetzt kaufen!100 g geröstete Mandelblättchen
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Zubereitungsschritte

1

Die Eier trennen. Eigelb mit 4 EL warmem Wasser in eine Schüssel geben und schaumig schlagen. Nach und nach 80 g Zucker und den Vanillezucker unterschlagen und weiterschlagen, bis die Masse cremig ist. Den restlichen Zucker zugeben. Das Eiweiß steif schlagen und auf die Eigelbmasse geben. Mehl, Stärkemehl und Backpulver mischen, auf das steif geschlagene Eiweiß sieben und unterheben. Nicht rühren.

Wie Sie ein Ei perfekt trennen
2

Ein Backblech mit Backpapier auslegen und den Teig darauf geben. Im vorgeheizten Backofen bei 200°C (Gas Stufe 3, Umluft 180°C) 12-15 Minuten backen. Für die Füllung Nüsse, Honig, Sahne und Rum verrühren. Für den Biskuit ein Geschirrtuch auf die Arbeitsfläche legen und mit Zucker bestreuen. Den gebackenen Biskuit darauf geben, das Backpapier mit kaltem Wasser bestreichen und sofort abziehen. Den Biskuit mit der Füllung bestreichen und noch warm mit Hilfe des Geschirrtuches aufrollen. Die Orangenkonfitüre durch ein Sieb streichen, leicht erwärmen, die Rolle damit bestreichen und mit Mandelblättchen bestreuen.

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