Nusssemmeln mit Schafskäse Rezept | EAT SMARTER
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Nusssemmeln mit SchafskäseDurchschnittliche Bewertung: 4.11532

Nusssemmeln mit Schafskäse

Rezept: Nusssemmeln mit Schafskäse
25 min.
Zubereitung
2 h. 10 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (32 Bewertungen)

Zutaten

für 15 Stück
450 g Mehl
1 Würfel frische Hefe (42 g)
1 Prise Zucker
½ TL Salz
150 g Walnusskerne
200 g Pecorino
Olivenöl bei Amazon bestellen2 EL Olivenöl
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Zubereitungsschritte

1
Das Mehl in eine Schüssel geben und in die Mitte eine Mulde eindrücken. Die Hefe zerbröckeln und mit der Prise Zucker, sowie 3 EL lauwarmem Wasser in die Mitte geben. Die Hefemischung leicht mit Mehl bestauben. Mit einem Tuch abdecken und an einem warmen Ort 15 Minuten gehen lassen.
2
Währenddessen die Walnüsse und den Pecorino grob hacken. Nach der Ruhezeit die Nüsse und den Käse zu dem Mehl geben und mit dem Salz und ca. 250 ml lauwarmen Wasser auf einer Arbeitsfläche zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Zu einer Kugel formen, in die Schüssel geben und abgedeckt an einem warmen Ort mind. 1 Stunde gehen lassen, bis der Teig sein Volumen verdoppelt hat. Nach der Ruhezeit den Teig nochmals kräftig durchkneten und das Olivenöl einarbeiten. Etwa 15 Brötchen daraus formen, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech zu einem Brötchenkranz legen und abgedeckt nochmals 15 Minuten gehen lassen. In der Zwischenzeit den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen. Die Brötchen auf mittlerer Schiene 15-20 Minuten goldbraun backen. Stäbchenprobe durchführen. Anschließend herausnehmen und auf einem Gitter auskühlen lassen.

Zusätzlicher Tipp

Stäbchenprobe: Mit einem Holzstäbchen mittig, leicht schräg in den Kuchen stechen und das Stäbchen wieder heraus ziehen. Bleibt kein Teig kleben und fühlt sich das Stäbchen trocken an, ist der Kuchen fertig, falls nicht, noch einige Minuten weiter backen.