Nußstrudel Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
NußstrudelDurchschnittliche Bewertung: 3.91516

Nußstrudel

Nußstrudel
30 min.
Zubereitung
1 Std.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (16 Bewertungen)

Zutaten

für 12 Stück
1 Packung Strudelteig (Fertigprodukt)
Für die Füllung
Haselnüsse hier kaufen.400 g gemahlene Haselnüsse
250 g Honig
1 Eigelb
2 Eiweiß
Jetzt hier kaufen!1 gestrichener TL Zimt
Hier kaufen!100 g Rosinen
Butter
1 Eigelb
1 EL Milch 1,5% Fett
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Für die Füllung die gemahlenen Haselnüsse mit Honig, Eigelb, Eiweiß, 6-8 EL Wasser, Zimt und den verlesenen, gewaschenen und abgetropften Rosinen zu einer geschmeidigen Masse verrühren.

2

Den fertigen Strudelteig laut Packungshinweis bearbeiten und ausrollen. 2/3 des ausgerollten Strudelteiges mit der Nußfüllung bestreichen, den Strudel aufrollen und an den Enden gut zusammendrücken, dann auf ein mit Butter gefettetes Backblech legen. Eigelb und Milch verschlagen, den Strudel damit bestreichen und in den vorgeheizten Backofen (200 °C) schieben und ca. 30 Minuten backen. Etwa 5 Minuten vor Beendigung der Backzeit den Strudel mit Puderzucker bestäuben.