Nusstaler Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
NusstalerDurchschnittliche Bewertung: 3.91526

Nusstaler

Rezept: Nusstaler
30 min.
Zubereitung
1 Std. 30 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (26 Bewertungen)

Zutaten

für 1 Blech
375 g Weizenmehl
Jetzt kaufen!125 g Speisestärke
6 g Backpulver
250 g Zucker
1 Päckchen Vanillin-Zucker
3 Tropfen Bittermandelaroma
2 Eier (Größe M)
250 g Butter
Jetzt kaufen!250 g geviertelte Haselnusskerne
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Alle Zutaten zu einem Knetteig vermischen. Aus dem Teig gut 2 1/2 cm dicke Rollen formen und diese kalt stellen, bis der Teig hart geworden ist.

 

2

Den Backofen auf 180 °C vorheizen.

Von den Rollen etwa 1/2 cm dicke Scheiben abschneiden und diese auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Die Taler im heißen Ofen auf der mittleren Schiene in etwa 15-20 Minuten goldgelb backen.