Nusstaler Rezept | EAT SMARTER
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NusstalerDurchschnittliche Bewertung: 3.91528

Nusstaler

Rezept: Nusstaler
35 min.
Zubereitung
50 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (28 Bewertungen)

Zutaten

für 1 Portion
375 g Weizenmehl
Jetzt kaufen!125 g Speisestärke
2 gestr. TL Backpulver
250 g Zucker
1 Päckchen Vanillin-Zucker
3 Tropfen Backöl Bittermandel
2 Eier
250 g kalte Butter oder Margarine
Jetzt kaufen!250 g Haselnusskerne
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Zubereitungsschritte

1

Weizenmehl mit Speisestärke und Backpulver mischen, auf die Tischplatte sieben und in die Mitte eine Vertiefung eindrücken. Zucker, Vanillin-Zucker, Backöl Bittermandel und Eier hineingeben und mit einem Teil des Mehls zu einem dicken Brei verarbeiten.

2

Butter in Stücke schneiden. Haselnusskerne vierteln, beide Zutaten auf den Brei geben, mit Mehl bedecken und von der Mitte aus alle Zutaten schnell zu einem glatten Teig verkneten. Daraus gut 2 1/2 cm dicke Rollen formen. So lange kalt stellen, bis sie hart geworden sind und mit einem scharfen Messer in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden.

3

Auf ein Backblech legen, in den vorgeheizten Backofen schieben und bei 175-200 °C etwa 10-15 Minuten backen.