Nusstarte Rezept | EAT SMARTER
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NusstarteDurchschnittliche Bewertung: 3.91524

Nusstarte

Nusstarte
20 min.
Zubereitung
3 h.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (24 Bewertungen)

Zutaten

für 1 Tarteform 22-24 cm
Für den Teig
100 g Mehl
Hier kaufen!50 g Weizen-Vollkornmehl
Jetzt kaufen!1 EL Puderzucker
125 g Butter
1 EL eiskaltes Wasser
Für die Füllung
3 Eier
4 EL Zuckersirup
3 EL Butter
½ TL Vanillepulver
Hier können Walnüsse gekauft werden.150 g Walnüsse
Jetzt hier kaufen!150 g Macadamianuss
Außerdem
Hülsenfrüchte zum Blindbacken
Butter für die Form
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Zubereitungsschritte

1
Beide Mehlsorten mischen. Aus Mehl, kalter Butter, Wasser und Puderzucker rasch einen Teig kneten, zu einer Kugel formen, in Folie wickeln und etwa 2 Stunden im Kühlschrank ruhen lassen.
2
Den Backofen auf 180 °C vorheizen. Die Tarteform dünn mit Butter ausstreichen, den Teig zwischen zwei Lagen Klarsichtfolien ausrollen, in die Form geben und einen Rand formen. Den Boden mehrmals mit einer Gabel einstechen und mit Hülsenfrüchten bedecken. Im Backofen bei 180 °C etwa 15 Minuten backen. Die Hülsenfrüchte entfernen und den Tarte-Boden auskühlen lassen.
3
Für die Füllung die Butter schmelzen und auskühlen lassen. Die Eier verquirlen, dann den Sirup, das Vanillepulver und die zerlassene Butter unterrühren. Die Eiercreme auf den Tarte-Boden gießen und die Nüsse darüberstreuen. Im vorgeheizten Backofen in 25 Minuten goldgelb backen.