Nusstörtchen mit Birne

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Nusstörtchen mit Birne
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Health Score:
71 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 6 h
Fertig
Kalorien:
596
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Törtchen enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien596 kcal(28 %)
Protein9 g(9 %)
Fett31 g(27 %)
Kohlenhydrate72 g(48 %)
zugesetzter Zucker20 g(80 %)
Ballaststoffe4,7 g(16 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,2 μg(1 %)
Vitamin E7,3 mg(61 %)
Vitamin K14,1 μg(24 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin2,3 mg(19 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure37 μg(12 %)
Pantothensäure0,3 mg(5 %)
Biotin9,7 μg(22 %)
Vitamin B₁₂0,2 μg(7 %)
Vitamin C6 mg(6 %)
Kalium302 mg(8 %)
Calcium50 mg(5 %)
Magnesium43 mg(14 %)
Eisen1,2 mg(8 %)
Jod6 μg(3 %)
Zink1 mg(13 %)
gesättigte Fettsäuren4,8 g
Harnsäure29 mg
Cholesterin32 mg
Zucker gesamt41 g

Zutaten

für
8
Für die getrockneten Birnen
4 reife Birnen
3 EL Zitronensaft
Für die Nusstörtchen
weiche Butter für die Förmchen
1 Birne
125 g Zucker
1 Ei
125 ml Olivenöl
300 g Mehl
75 g gemahlene Walnüsse
1 TL Backpulver
1 Msp. gemahlener Zimt
60 ml Milch
80 g gehackte Walnüsse
200 g Aprikosenkonfitüre
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ZuckerOlivenölWalnussWalnussMilchZitronensaft
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Den Backofen auf 100°C Umluft vorheizen. Die Birnen waschen und der Länge nach in hauchdünne Scheiben schneiden oder hobeln. Die Birnenscheiben auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und mit Zitronensaft beträufeln. Im vorgeheizten Ofen 4-5 Stunden trocknen lassen. Dabei gelegentlich Wenden und die Backofentür einen Spalt offen lassen.
2.
Für die Törtchen den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen. 8 ofenfeste Förmchen á ca. 180 ml Inhalt fetten. Die Birne schälen, Kerngehäuse entfernen und klein würfeln. Den Zucker mit dem Ei und dem Öl schaumig rühren. Das Mehl mit den Nüssen, dem Backpulver und dem Zimt unterrühren. Die Milch anschließend unterquirlen und die gehackten Nüsse sowie Birnenstücke unterheben. Den Teig in die Förmchen füllen und ca. 20 Minuten backen (Stäbchenprobe). Anschließend aus dem Ofen nehmen, etwas abkühlen lassen, aus den Förmchen lösen und vollständig auf einem Kuchengitter erkalten lassen.
3.
Die Törtchen rundherum mit der Konfitüre einstreichen und ringsum mit den Birnenscheiben verzieren.
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