Nusstörtchen Rezept | EAT SMARTER
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NusstörtchenDurchschnittliche Bewertung: 4.11521

Nusstörtchen

Rezept: Nusstörtchen
1 Std. 50 min.
Zubereitung
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (21 Bewertungen)

Zutaten

für 2 Stück
Teig
200 g Mehl
100 g kalte Butter
1 Prise Salz
1 EL Zucker
1 Ei
Für die Füllung
200 g Zucker
50 g Traubenzucker Glukose
2 EL Zitronensaft
90 g süße Schlagsahne
200 g Zucker
50 g Honig
25 g Butter
Hier können Walnüsse gekauft werden.300 g Walnüsse nicht zu fein gehackt
1 Eigelb zum Bestreichen
Jetzt kaufen!Puderzucker zum Bestäuben
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Zubereitungsschritte

1
Das Mehl auf die Arbeitsfläche häufeln, mit Zucker und Salz mischen und in die Mitte des Mehls eine Mulde drücken. Die kalte Butter in kleine Stücke schneiden, um die Mulde herum verteilen, das Ei in die Mitte geben, ca. 2 - 3 lauwarmes Wasser zugeben und sämtliche Zutaten mit dem Messer gut durchhacken, so dass kleine Teigkrümel entstehen, mit den Händen rasch zu einem Teig verkneten, zu einer Kugel formen, in Frischhaltefolie wickeln und ca. 30 Min. kühl stellen.
2
Dann den Teig auf leicht bemehlter Arbeitsfläche dünn ausrollen und die Tortenförmchen mit Mürbeteig auslegen und einen Rand von 1,5 cm hochziehen. Ebenfalls Deckel in der Größe der Formen ausrollen und ausschneiden oder -stechen. Im Kühlschrank kühl stellen. Den Backofen auf 180°C vorheizen.
3
In einer Kasserolle 200g Zucker nach und nach schmelzen. Erst eine kleine Menge Zucker auflösen, dann den nächsten Zucker hinzugeben und mit Hilfe eines Holzlöffels etwas rühren. So fortfahren, bis der ganze Zucker aufgelöst ist und Bernsteinfarbe angenommen hat.
4
Glukose, Zitronensaft und Sahne nacheinander hinzugeben. Die restlichen 200 g Zucker unterrühren, Honig und Butter hinzufügen. Alles glatt rühren und die gehackten Walnüsse dazugeben.
5
Die Walnuss-Krokant-Masse auf die Mürbeteigböden verteilen, die Teigdeckel darauf setzen und die Ränder gut zusammendrücken. Die Törtchen mit einer Mischung aus 1 Eigelb und 2 EL Wasser dünn bestreichen. Die Törtchen auf der mittleren Schiene des vorgeheizten Backofens (180°) ca. 20 Minuten backen. Über Nacht erkalten und durchziehen lassen. Am nächsten Tag in Viertel schneiden und mit Puderzucker bestäuben.