Nusstorte zu Weihnachten
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Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
fertig in 5 h 30 min
Fertig
Zutaten
für
1
- Für den Boden
- 160 g Butter
- 150 g Zucker
- 3 Eier
- Salz
- 300 g Mehl
- 1 Prise gemahlener Zimt
- 1 Prise gemahlene Gewürznelken
- 1 Prise gemahlener Kardamom
- 2 EL Kakaopulver
- 100 g gehackte Walnüsse
- 2 TL Backpulver
- 80 ml Milch
- Für die Creme
- 1 Päckchen Schokopuddingpulver für 500 ml Flüssigkeit
- 300 ml Milch
- 200 ml Kokosmilch
- 3 EL Zucker
- 600 g Butter
- 50 g Walnusscreme Fertigprodukt
- Außerdem
- 10 geschälte Walnusskernhälften
- 2 EL Kokosraspel
Zubereitungsschritte
1.
Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
2.
Die Butter mit dem Zucker schaumig schlagen und die Eier mit einer Prise Salz nach und nach unterrühren. Das Mehl mit den Gewürzen, dem Kakao, den Nüssen und Backpulver mischen und mit der Milch abwechselnd unter die Buttermasse rühren. Den Teig in eine gebutterte und bemehlte Springform füllen, glatt streichen und im vorgeheizten Ofen ca. 40 Minuten backen (Stäbchenprobe machen).
3.
Den fertig gebackenen Kuchen aus dem Ofen nehmen, ca. 20 Minuten abkühlen lassen, aus der Form lösen und auf einem Kuchengitter vollständig auskühlen lassen. Anschließend einmal waagerecht halbieren.
4.
Für die Creme das Puddingpulver mit 3 EL Milch glatt rühren. Die restliche Milch mit der Kokosmilch und dem Zucker in einem Topf zum Kochen bringen. Die Puddingmilch eingießen und unter Rühren aufkochen lassen. Vom Herd ziehen, in eine Schüssel füllen und unter gelegentlichem Rühren erkalten lassen.
5.
Die Butter cremig rühren und den Pudding sowie die Walnusscreme nach und nach unterrühren.
6.
Die Hälfte der Creme auf einen Kuchenboden verstreichen und mit dem zweiten Boden bedecken. Mit der restlichen Creme vollständig umhüllen und den Rand mit einem Tortenkamm verzieren. Die Oberfläche mit den Walnusshälften belegen und mit den Kokosraspeln bestreuen. Für ca. 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.
7.
In Stücke geschnitten servieren.
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