Nusswaffeln mit Kirschen Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Nusswaffeln mit KirschenDurchschnittliche Bewertung: 4.21529

Nusswaffeln mit Kirschen

Nusswaffeln mit Kirschen
45 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.2 (29 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
Für die Waffeln
125 g weiche Butter
125 g Zucker
3 Eier
120 g Mehl
1 TL Backpulver
Jetzt hier kaufen!1 TL Zimt
Kakaopulver gibt es hier.1 EL Kakaopulver
Haselnüsse hier kaufen.50 g gemahlene Haselnüsse
Für das Kirschragout
50 g Zucker
125 ml Kirschsaft
4 EL Orangensaft
1 TL abgeriebene Orangenschale
Jetzt hier kaufen!1 Prise Zimt
200 g süße Kirsche entsteint
1 EL Kirschwasser
Außerdem
Butter für das Waffeleisen
Jetzt kaufen!Puderzucker zum Bestauben
Vanilleeis nach Belieben
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Butter mit dem Zucker cremig rühren und nach und nach die Eier dazugeben und alles schaumig schlagen. Das Mehl, Backpulver, Zimt, Kakao und Nüsse vermischen und gleichmäßig unter die Schaummasse rühren.

2

Für das Kirschragout den Zucker mit Kirschsaft, Orangensaft, -schale und Zimt bei starker Hitze dickflüssig einkochen lassen. Dann die Kirschen untermischen und noch wenige Minuten köcheln lassen, Kirschwasser zugeben und abkühlen lassen.

3

Das Waffeleisens mit etwas Butter einfetten, jeweils 1 gehäuften EL von der Masse in die Mitte geben und goldbraun hacken.

4

Die Waffeln mit dem Kirschragout auf Tellern anrichten, mit Puderzucker bestauben und mit Vanilleeis servieren.