Nutella-Cupcakes Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Nutella-CupcakesDurchschnittliche Bewertung: 31518

Nutella-Cupcakes

Nutella-Cupcakes
20 min.
Zubereitung
35 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Noch nicht bewertet

Zutaten

für 12 Stück
3 Eier
200 g Zucker
1 TL Vanillezucker
100 g Butter
100 ml Milch
200 g Weizenmehl
2 TL Backpulver
1 Prise Salz
abgeriebene Schale und Saft einer Zitronen
Zuckerperle als Garnitur
1 Glas Nutella
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Den Backofen auf 175°C vorheizen. Eier, Zucker und Vanillezucker hell und sehr schaumig schlagen. Dann die Butter schmelzen, mit der Milch mischen und unter den Eischaum rühren.

2

Das Mehl, Backpulver und Salz mischen und behutsam unter den Teig heben. Abgeriebene Zitronenschale und -saft unter den Teig rühren.

3

Nun 12 Papierförmchen in ein Muffinblech setzen und zu zwei Dritteln mit Teig füllten. ln der Mitte des vorgeheizten Ofens etwa 15 Minuten backen.

4

Vollständig auskühlen lassen. Mit NuteIla bestreichen und mit Zuckerperlen garnieren