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Obazda

Obazda

10 min
Zeit:
274
kcal
Kalorien:
Health Score:
60 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 kleine Zwiebel
50 g weiche Butter
250 g reifer Camembert
20 ml alkoholfreies Weißbier
½ TL Paprikapulver
1 Prise gemahlener Kümmel
Salz
Pfeffer
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
CamembertButterWeißbierZwiebelPaprikapulverKümmel
Zubereitung
1.

Die Zwiebel schälen und sehr fein hacken. Die Butter schaumig rühren, dann den Camembert, die Zwiebel, das Weißbier, Paprikapulver und Kümmel am besten mit einer Gabel cremig unterrühren.

2.

Bei Bedarf etwas mehr Weißbier zugeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und nach Belieben mit Radieschen und Brezen servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien274 kcal(13 %)
Protein13 g(13 %)
Fett24 g(21 %)
Kohlenhydrate1 g(1 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0,1 g(0 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Brotzeit-Liebhaber aufgepasst: Obazda ist nicht nur ein Muss in Kombination mit einer leckeren Brezel, sondern punktet auch noch mit Mineralstoffreichtum. Der Camembert als Hauptzutat liefert Magnesium für starke Nerven in stressigen Zeiten und die Kombination Calcium und Phosphor für starke Knochen.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Je nach Vorliebe kann der würzige Dip mit einer saisonalen Auswahl an Rohkost serviert werden – dazu muss es nicht immer nur die Brezn sein: Ein aromatisches Roggen-Vollkornbrot bietet eine super Abwechslung.

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