0
Drucken
0

Oberbergischer Kartoffelblatz

Oberbergischer Kartoffelblatz
95
kcal
Brennwert
40 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
2 kg Kartoffeln
3 große Eier
2 TL Salz
Butter oder Margarine zum Einfetten
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Zunächst die Kartoffeln schälen, in kaltem Wasser waschen, abtropfen lassen und reiben oder im Mixer pürieren. Ein großes Sieb mit einem Küchentuch auslegen. Kartoffeln reinschütten und abtropfen lassen, dann gut ausdrücken. Mit Eiern und Salz mischen.

Wie Sie Kartoffeln richtig schälen und waschen
2

Nun eine 30 cm lange Kastenform gut einfetten. Den Teig reinfülIen. Form in den vorgeheizten Ofen auf die untere Schiene stellen.
Für etwa 85 Minuten bei 250 Grad oder Gas-Stufe 5-6 backen.
 

3

Blatz aus der Form lösen und völlig erkalten lassen. Vor dem Servieren in etwa 20 Scheiben schneiden. Jede Scheibe in heißer Butter auf beiden Seiten knusprig braun braten. Mit Schwarzbrot, Butter und Apfelmus servieren.

Top-Deals des Tages
GIMARS [ 8M ] Klettband selbstklebend, Flausch & Haken, 20mm breit, inkl. ein Kabelbinder mit Schnalle, Weiß
VON AMAZON
8,40 €
Läuft ab in:
outdoorer Beachfex, Strandtuch, Strandlaken, Duschtuch, Saunatuch, extra groß, in grün oder blau, aus hochwertiger Baumwolle
VON AMAZON
19,95 €
Läuft ab in:
Rabbitgoo Privatsphäre Fensterfolie Milchglas Film Sichtschutzfolie Mattiert Matt Leimfrei Ohne Kleber Anti UV Fenstersticker Wärmeregelung Fensteraufkleber Selbstklebend …
VON AMAZON
10,19 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages