0
Drucken
0

Oberschlesisches Sauerkraut

(Bigosch)

Oberschlesisches Sauerkraut
1 h
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
500 g Sauerkraut
500 g Kartoffeln
250 g Hammelfleisch
250 g Schweinefleisch
30 g Öl
2 kleine Zwiebeln
Wacholderbeere
Salz
Pfeffer
1 Gläschen Cognac
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Zunächst die Kartoffeln in Scheiben schneiden, dann das Fleisch würfeln und mit den fein geschnittenen Zwiebeln in Öl anbraten. In eine gefettete Auflaufform lagenweise Kartoffelscheiben, Fleisch und Sauerkraut, unter das man die gehackten Wacholderbeeren mischt, schichten.

2

Das Ganze im eigenen Saft bei mittlerer Hitze im vorgeheizten Backofen ca. 40 Minuten gardünsten. Kurz vor dem Anrichten abschmecken und den Cognac zugießen.

Top-Deals des Tages
Willow Tree 27162 Figur Zweisamkeit (Tortenfigur)
VON AMAZON
Preis: 36,95 €
25,35 €
Läuft ab in:
Miele Saugroboter stark reduziert
VON AMAZON
Preis: 549,00 €
379,99 €
Läuft ab in:
Technoline Funkwecker WT 755 mit Schlummerfunktion und Beleuchtung
VON AMAZON
Preis: 29,99 €
14,39 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages