Obst-Auflauf Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Obst-AuflaufDurchschnittliche Bewertung: 41527

Obst-Auflauf

Obst-Auflauf
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (27 Bewertungen)

Zutaten

für 1 Portion
6 Pfirsiche
750 g Pflaumen (am besten Reineclauden)
2 Apfelsinen
6 gestr. EL brauner Zucker
4 EL Cognac
1 Becher saure Sahne
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Pfirsiche abziehen, halbieren und die Steine entfernen. Die Pllaumen entsteinen. Die Apfelsinen schälen, die weiße Haut säuberlich abziehen und in dünne Scheiben schneiden. In eine Auflaufform eine Lage Pfirsichhälften und Pflaumen schichten, und darüber Apfelsinenscheiben. Ein Drittel des Zuckers darübergeben und die Hälfte des Cognacs. Dann folgen wieder Pfirsiche und Pllaumen, das zweite Drittel des Zuckers und der Rest des Cognacs. Die Form 2 Stunden bei Zimmertemperatur stehen lassen, dann für etwa 20 Minuten in den vorgeheizten, heißen Ofen stellen. Die saure Sahne über die heißen Früchte geben und den Rest des braunen Zuckers darüberstreuen.